yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

я на самом деле найду какую дурную статью и начинаю о ней размышлять

Дело в том, что у каждого времени, отрезка, слоя, даты, есть какие-то установки.
Которые считаются оч верными, точными, прям вот раньше этого не знали, а сейчас наконец-то открылись глаза.
Причём это самые банальные вещи.
Ну, например, соль.
Я помню время, когда соль и сахар стали белая смерть, что совсем не могла понять моя бабушка, потому что в её временном отрезке это были хорошие вещи. Мои мама и папа, как люди, следящие за пульсом, выкинули всё это из рациона, а бабушке объяснили, что других альтернатив в её время не было. Да и вообще в её время все были дураками.
Сейчас соль и сахар тихонько вернулись обратно, с пояснениями, ну там не тот сахар сейчас, не та соль, теперь боремся с чем-то ещё.
Я, кстати, ничего не солю и пью всё без сахара, ну я так выросла и привыкла, но это не специально. Просто мне невкусно.

Другой пример, я пришла на приём к психотерапевту с какими-то своими проблемами, с чего я начала свой рассказ?
Правильно, с того, что сказала, знаете, я сама понимаю, мои проблемы очень мелкие, с учётом того, что дети в Африке пухнут и мрут, а где-то идёт война и вот там действительно проблемы, а я прихожу с какой-то мелочью и блажью. И вообще, каждый человек может сам справиться со своими проблемами, если он взрослый, бог ты мой, если он взрослый, так у него и проблем быть не должно, что же я пришла, я сейчас уйду.

Мой собеседник схватился за голову и сказал, что самая большая проблема европейцев на данный момент, это вот именно эта, а не та, с которой я пришла.
Тут можно начать спорить, европеец я или нет.
Не надо, европеец в том смысле, как работает мозг, в смысле, не азиат.
У азиатов в этом смысле проще, философия, все дела, белые люди запутались лет 500 назад в своих рефлексиях, вот я тот европеец, что не азиат.

В послевоенное время в психотерапии.
Я честно не знаю, была ли она тогда, когда зародилось течение, направление, лечение, не об этом, я про вектор.
В послевоенное время, когда было всё тяжело, людей учили не ныть, их муштровали всех как новобранцев. Наверное, в этом был положительный посыл тогда.
Но сейчас это скатилось в то, что сначала человеку в голову ложится его маленькая проблемка. С которой он может быть и справился бы.
Но потом же начинается самоистязание самого себя.
Я не имею права даже думать об этом, ведь в Африке дети, сосед Васька мой бывший одноклассник спился, вот у его матери проблемы, я-то чего.
И от этого проблемка-то не решается, она запихивается в дальний угол сознания, человек ещё без помощи посторонних сам зачмырит себя больше всех. Там через пять лет склад таких покрывшихся пылью и паутиной проблемок, которые, повторяю, не решены, потому что как их решать, если это нельзя даже назвать проблемой, стыдно.
Ещё нюанс, что делает человек, когда слышит, как кто-то из знакомых смеет говорить, что у него проблема?
Правильно, он отчитывает, как это плохо, считать этой проблемой, ты должен взять себя в руки и не думать, что это проблема, это же свинство, плакать из-за ерунды, когда есть другие поводы у других людей, которые имеют право плакать.
Ну это факт, наиболее оголтело начнут высказывать, что нечего тут переживать, как раз люди со складом своих проблем в голове.
А успокаивать, что полиняла и окрасилась в серый цвет любимая майка, вдруг могут выпускники детдома с зарплатой нянечкой в 12 тысяч. Ну вот так, у них с сопереживаниями проще, почему-то люди, которые много теряли, острее воспринимают мелкие сопли окружающих.

Как в мультике про теремок, где котёнок и щенок поют тёте выглянуть в оконце.

Также, как в истории про дедовщину и пр., что поддерживают эти традиции, ну необязательно в армии, в пионерлагере, школе, ну это бывает. Так вот поддерживают их именно те, кого мутузили остро.
Те, кто не столкнулся, а видел только со стороны, ну я так и прошла все эти этапы становления в социуме чудачкой, и мы её отправим на Олимпиаду, у меня правда было такое, что в первых классах я защищала одних, а в заключительных кричала на тех, кого защищала в первом, как тебе не стыдно, я же сама спасала твой рюкзак, ты рыдал вон на той лавке, нахрена ты ща другим делаешь также.

Ой, если честно меня этот парадокс не то чтобы занимал, я специально не искала ответы, но вот только тот психотерапевт объяснил, что это нормально. Иначе ненормально.
И я как-то узнала, отметила и больше не удивляюсь.
Просто знаешь, кто подножку будет ставить.

Ну так да, до моей проблемы мы с тем специалистом так и не добрались, он слегка переживал из-за этого.
А мне было достаточно, что он убрал заслонку, что мне нельзя переживать.
Это же такая свобода открывается, мало того, что сам имеешь право переживать из-за всего, ты и сочувствовать людям можешь.
А люди иногда переживают из-за убийственной ерунды, я не вникаю, я начинаю отсчёт своей реакции от человека, вот его это трогает, значит, это проблема для него.
Люди не всегда отвечают тем же, но вот не могу пожаловаться, друзья у меня отличные, если не первый, так третий, поймёт, как я страдаю, успокоит, поддержит, ещё и выслушает жалобы на предыдущих, которые не поняли.

Но вообще мне стало правда интересно ловить векторы, течения, настроения, а как сейчас принято. Это же очень занимательно.
Вот этот, про который рассказал тот мой специалист, он правда идёт.
Сейчас он перекрыт другой темой, я вас научила, сами поймёте.


К статье.
А вот же она http://www.huru.ru/post/19860#page=vk
Так вот, у нас сейчас проходит борьба с нищебродством.
Я так сразу оговорю, тв я смотрю мало, и в основном это сериальные каналы. То есть я поняла это настроение давно по инету.
На наше тв я попала на даче, как и многие, да-да, вектор есть.

Раньше было как, экономия, ашан, оптовые закупки, выгадать копейку, вы сможете поехать на курорт и купить квартиру.
Сейчас начинается другое.
Поскольку схема не отточена, в ней само собой есть идиотские сбои.
То есть я прочитала огромную статью, как надо изжить нищебродство у себя из головы.

Допустим, вот вы можете купить пакет молока на 10 рублей дешевле, но не рядом с домом, так купите его рядом с домом, подумаешь, десятка.
Ну ещё советуют все вещи выкинуть из дома, чтоб изжить нищебродство в голове. Ну это оч странный совет допустим в ситуации когда есть денег только на пакет молока, и вещи-то у меня хорошие. Но я решила, там они что-то не так перевели, статьи небось переводные же.
Ну т.е. я решила как, там упор на вещи, как на ценность, а у меня они не ценность, значит, надо решить, что ценность для меня, и вот это не штопать, а выкидывать. Думаю, уверена, там правда было про это.
Вот знаете, сколько не общалась по работе с действительно богатыми людьми, вот я понимала, откуда у них деньги.
Чаевые по минимуму, пакет молока на десятку дороже -- вы с ума сошли, т.е. я правда начинала верить в эти уроки, что только научившись ценить деньги, у вас они будут. Что сейчас за советы -- безумие, просто безумие.

И вдруг эта статья, в которой разве что эластичные колготы клеем ПВА не предлагают залить. Не, ну может пригодится, на этажерке этими колготами удавитесь.
Вот я читаю и думаю, да лучше я на 15 рублей пакет молока буду покупать дороже, чем это.


По пунктам.

Вообще-то без средства для бритья у многих идут прыщи.

Про скраб для тела мне нечего сказать. Ну хоть бы для приличия написали, можно взять кофе.
Даже в самые нищие советские времена скрабом был кофе, а не мочалка, что за идиотизм.
Так-то все без мочалок мылись, а тут прозрели. Спасибо статье!

Никогда не замечали, что после парикмахерской или после простого помыва головы волосы выглядят по-разному? Чем мыть-то, дегтярным мылом, надеюсь?

Прекрасно, спорт. А кремом мазаться не надо? Типа как со средствами для головы, забудьте? Ничего что просто крем столько же стоит?

Про тоналку могу сказать, вы просто рехнулись.

Ой, наконец-то дегтярное мыло.
Ну просто мыло с дозатором и есть обычное мыло и крем для душа, одна стоимость, а если кусок мыла, он намыливается как ему в голову придёт.
Экономии с гулькин хрен, нервов -- потолок.

Гимнастика дома не есть гимнастика в фитнесе. Какие упражнения-то делать, приседания? Наклоны? Взмахи?
Что это за загадочная гимнастика, с которой требуют начать дома?
Может всё же стоит сходить в спорзал, ознакомиться именно с минимумом для себя, пройти его в коллективе, чтобы со стороны показали, что делаешь не так, и уже потом дома, что за чушь собачья.

Окей, диетическая еда -- бред с добавками, мы все знаем, надо самому собирать свои мюсли.
Это вот та овсянка, плюс орехи, плюс сухофрукты, плюс изюм. Выйдет дороже диетической, но мы вроде недавно собирались не нищебродствовать, а вести ЗОЖ, вот же были статьи на том же ресурсе.

Ни хера не так!
У меня на даче есть тренажёр для пресса.
Вот сама я на кровати известными наклонами со школы могу дать пресса 100 раз за один подход. И у меня потом ничего не болит.
А на тренажёре я делаю десять, у меня ноет всё, живот, ноги, руки, если я переборю себя и сделаю три подхода, я потом три дня и умираю. Потому что это тренажёр, это правильная работа мышц и распределение нагрузки.
Никакой бег этого не заменит.
Только надо удачно положить тренажёр, чтоб им пользовались.

Да и вообще одеваться надо дешевле, не по модным трендам.

Про детей пропустила.

Лимонной кислотой почистите себе жопу.
Может кока-колой ещё?

С содой тоже смешно, открыли Америку, молодцы! Мы ещё и хлоркой чистим.

Ой ну вы придурки, а стирать эти полотенца за полтос вроде с порошком надо, он почём?

Ну я правда удивлена, что не посчитали мягкую туалетную бумагу и наждак.
У нас в своё время с Соколовой был ценз, если мягкая бумага у человека в санузле, он клёвый.
Работает.

Откуда взялась эта статья в период засилья как надо всё выкидывать, ничего не оставлять, не экономить?
Может это специально, в ней же нет ни одного нормального пункта, показать, как это ужасно, так экономить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments