yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Трёхзвёздочный отель

Трёхзвёздочный отель -- это Касабланка Второй Мировой, калейдоскоп случайных лиц и национальностей, у каждого своя история, каждый не собирался сюда.

Ирина Васильевна вообще-то хотела пять звёзд и чтобы совсем не париться, я хотела приехать с чемоданом и на месте снять какой-нибудь номер в небольшой гостинице и машину.
Пришли вот к компромиссу.
Да мы и собрались за неделю, не до нюансов.

Была Оксана, Оксана родом из Томска, но уже 15 лет живёт в пригороде Мюнхена.
Оксана ехала в другой отель, но в нём не было мест, её привезли сюда.
Оксане 38 лет.
Были ребята из Башкирии, Радик и Рамиль, ребятам по 40 лет, они все вместе втроём так и проходили до отъезда, разъезжались в один день.
Плакали, конечно, обменялись контактами в одноклассниках, собирались в следующий раз вместе на Майорку.
Оксана уезжала позже, пила с нами виски на балконе, говорила, как ей нравится Рамиль.
Сначала только с нами, потом к нам присоединился сёрфер из Вольфсбурга, Андре.
Андре такой очень брутальный, выгоревший, в татуировках, начатых и уже набитых, Андре мы с Ириной заметили сразу.
Заулыбались как дуры, конечно.
Андре остановила сама Оксана, сдала его нам и ушла в ночи, на каблуках и почти вечернем платье, громыхая колёсиками сумки по мостовой.
Потрясающее зрелище.
Андре растерянно спросил, говорим ли мы на английском.
Говорили до пяти утра.
Про Фольксваген и какие у нас машины, про нашу работу и где находится Архангельск, про историю Германии, Европы, России, у Америки же нет истории, что там, Колумб и всё, сказал наш визави, тут мы все чокнулись "На здоровье", про живопись, про Микеланджело, Да Винчи, Дали, и что Дали -- плохая копия Магритта, только повезло с Галой, это я проснулась, конечно, хороший ли это отель, для троечки неплохо, там есть еда и алкоголь всё включено, а так он приехал покататься, ну ок, я-то в своём номере только спала и мылась, когда была горячая вода, слегка коснулись религии, католиков, протестантов, в чём истина, агностиков, моря, пляжа в Белеке и где лучше купаться в Сиде, про страны, где были, про Румынию, какая это прекрасная страна, его бывшая жена -- румынка, потому Бран, Брашев и курорт Мамая, про Чёрное море и боинг, про Газу, Израиль, Сирию и Ирак, про то, как он был военным и хочет в Москву, но сейчас сложно приехать, куда обычно ездят отдыхать немцы, почему русские тоже любят Турцию, какая у нас большая страна и нет дорог, про ЧМ по футболу, тут Андре почему-то начал восхищаться нашим футболом, а я сказала, политикс дёти бизнес и поняла, как мы все напились.
На следующий день нам запретили носить барные напитки в номер.
Андре сообщил, что отель шит и максимум двоечка, а в Германии ему бы вообще оценку не дали, и он переехал в следующий номер.
Это был уже третий номер Андре, мы посмеялись, что у него путешествие не только внутри страны, но и внутри отеля.
Вино купили в магазине, до отъезда оставалось два дня.

Немножко погрызлись с администратором, там вообще эта Касабланка, конечно.
Впервые у нас так, чтобы персонал не только не здоровался, но даже отворачивался, включая служащих рецепции и самого хозяина райского уголка.
Приветливыми оказались два бармена и моя горничная, у нас с Ириной разные были.
Мне каждый день лепили бантиков и лебедей, у Ирины убирались пореже, зато мой номер был на исключительном отшибе. Вот я добиралась свои 50 шагов до входа, потом 50 шагов внутри, усаживалась, вздыхала и демонстрировала своего очередного лебедя.
На прощание выгребла всех лир из кармана и сдала горничной, пусть радуется, у меня только затеряются в итоге дома.
Так что настроение, хоть мелочью, хоть чем, нам пытались испортить каждый день.
Через пару дней, когда я покинула радушные просторы гостиницы, а потом и Сиде, меня это перестало волновать вообще, посещала только завтрак (все! все, кроме последнего!) и пару бокалов вечернего вина.
Даже добавляло атмосферности и хохота.
Отсутствие с нашей стороны реакции и страданий раздражало хозяина ещё больше, нас вдруг снова начинали замечать и лезть со всякой ерундой, на что я обычно даже не поворачивалась, бормоча под нос: "Что, скотина, бесит, когда на тебя хер кладут".

Душевно мы ассимилировались в отеле, душевно, понимаю.
Прозвища надавали, была у нас пара, старпёр со шнобелем.
Потом правда они оказались папа с дочерью, хотя Оксана целый вечер хоронила юность шнобеля.
Старпёр был пьян всегда.
Была парочка голландок, в возрасте, татуировках, отличные, начинали день с водки в 9 утра, сериал ещё такой есть, про двух похожих баб, ситком, вот они ровно оттуда.
Одна мне рассказывала, как её подруга блюёт перед обедом, ржала при этом громче чем я, вторая кричала, что это всё неправда.
Была группка жизнерадостных готов из Германии, они выходили в грустном и чёрном к завтраку, всегда были молчаливы и сдержанны, а вот купальники их отличались неожиданно пестротой. Так и сидели синей стайкой волнистых попугайчиков под зонтиками до вечера, потом удалялись в покои.
Была женщина из Красноярска с прямой спиной и испытующим взглядом, она запомнила моё имя и меня и здоровалась со мной в самые неожиданные моменты, с ней было несколько похожих женщин, они всегда ходили в разноцветных туниках, с ровными спинами и бокалами вина.
Была Алина из Беларуси с ребёнком от турка.
Была парочка из 90-х, муж и жена, они садились обычно на стуле, чуть сползая попой к переднему краю, она клала ногу на ногу, он ноги раздвигал, руки складывали как Наполеон, свешивали по-голубиному голову на один бок, так и смотрели в упор и не моргая. Меня всё тянуло спросить, это с зоны что ль, психологический практикум, потом оказалось, правда, сидели. С ними я общалась пять минут.
Была команда спортивных и упругих немцев, те целый день проводили на шезлонге, вечером -- по пиву и спать.
Были две девицы из Казани, они по туркам, потому отель посещали рандомно.

Провожали нас юноша из Архангельска и Андре, мы все обнимались, целовались, чуть не плакали, представители нашей турфирмы смотрели на нас брезгливо (да, да, с ними мы тоже успели испортить отношения, потому что не стали платить чаевые в виде ста баксов за переезд в другой номер, что там было обычной практикой, наш гид при виде нас тоже отворачивался), гостиничный народ высыпал из-под кондиционеров на улицу, прохожие сворачивали шеи.
Сели мы такие с Иркой в автобус: "Ну. А нормально съездили, вот ведь и не угадаешь."



Вечерний Сиде.
И да, я тоже лох, и про новолуние узнала из комментариев к фото.

Tags: 2014.08.turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments