yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Таинство крещения

Еду вчера ночью домой на такси, и таксист мне и говорит, что собирается крестить ребёнка. Для этого они едут в Беларусь послезавтра, крестить ребёнка.
Потому как такое только в этой стране может быть, что крёстные мать и отец должны на три дня ходить на подготовительные курсы.
Это же бред и безумие, ведь отцом выступает его брат, который живёт в Беларуси, но им нигде не пошли навстречу их чрезвычайным обстоятельствам, что за бюрократия на пустом месте.
Отвечаю, что вообще я агностик и за светское гос-во, но, раз в конституции прописано право на религию или что там за формулировка, ничего не имею против их шага.
На мой взгляд, требования правильные, потому что по идее так и должно быть, в церковь это не в трамвай зайти, как сейчас ходят, там вот книжка есть у них, вроде неплохая, может им даже стоило её почитать, прежде чем собираться крестить-то
И, если так рассуждать, может им другого крёстного поискать, раз этот не может даже три дня своему крестнику уже сейчас выделить.
На что таксист мне сказал, что крёстный отец это сейчас ерунда, никто значению этому не придаёт, просто со свечкой постоять.
Я, конечно же, поправила. Сказала, что он путает со свидетелями в загсе, и вообще у него каша в голове какая-то. Может, им правда стоило бы на курсы-то походить, может, их дом вовсе не православный храм божий, а Шамбала.

Эх, вот помню, когда в пионеры принимали, мы месяц изучали историю пионерской организации, пионеров-героев наизусть пересказывали, до сих пор их по именам помню.
И никто не пришёл со словами: "Слушать, что за пионеры мне некогда, просто дайте бумажку и галстучек красивый. У всех ребят есть, я тоже хочу".
Вот какие люди были, да
Tags: похороны одной идеи, прошлое прошлое прошлое, прошлым летом в середине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments