yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Баклажаны

Вообще, я не всегда готовлю ведро баланды, с которым потом не знаю что и делать.
Гостей-то ведь на это не позововёшь.
Да и попробуй отыщи тут гурманов-нищих.

Но иногда на меня находит кулинарное озарение, получается что-то потрясающее.
Что я не записываю, ну а зачем, это же так просто и очевидно.

Баклажаны я люблю, но их почему-то чаще всего любят подавать рулетами с начинкой, что как раз не люблю.
Потому мне оч подошли баклажаны-гриль по-армянски.
Если честно, всех этими баклажанами задолбала за лето, но большинству понравилось.
Всем понравилось, но оставлю погрешность, вдруг кто в лицо постеснялся сказать.
А я ещё просто не любитель всяких икр и лечо. Нравится, когда каждый овощ сам по себе, и не совсем омлет в кашу.
Записала, чтобы следующим летом не мучиться, что же мы любим делать на мангале.
А то в прошлом году какая чудесная рыба была. Хоть бы записала, как делала, голова садовая.
Баклажаны и в духовке можно, но всё же не то, не то.

Ещё жарила баклажаны с вешенками.
Не замачивала ни в чём, и так хорошо.
2 баклажана, 1/2 упаковки вешенок.
Белые баклажаны даже не чистила.
Хотя может кто и классические не чистит.
Это мне захотелось манной каши, с ней хорошо шло.
Ну и с гречкой тоже можно. Или рисом.

Потом я как-то случайно (не спрашивайте) разморозила упаковку куриных бёдер.
Так у нас получились куриные бёдра в сливках с баклажанами и вешенками.
Как делать.
Упаковка бёдер, 400 мл сливок, 2 баклажана, 1/2 упаковки вешенок.
Бедра залить сливками. Когда они закипят, сделать меньше огонь.
Через 20 минут засыпать баклажаны с вешенками, через 20 минут готово.
Я вообще любитель таких рецептов, не бей лежачего.

Там соуса много получается, я рис ещё варю к этому всему.

10723692_617850071658761_2029233607_n
10723987_815712628492273_1795052898_n
Tags: свекла и буряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments