yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Крылья в яблоках

Как известно, отдых -- перемена деятельности.
Потому эти несколько дней я решила посвятить кулинарии.

В прошлом году, где-то накануне НГ, Лора придумала устраивать ужины для друзей.
Находишь рецепты в сети, зовёшь и делаешь.
Без пиццы, суши и нарезки.
Тогда все так обрадовались, но дальше никто особо не поддержал.
И я подумала, какой отличный повод.

Начну с горячего, а то потом опять забуду рецепт.
Это крылья в яблоках и соевом соусе.
Их я придумала (или не придумала, а где-то услышала и отложилось), ещё когда была в августе в гостях на даче, а на отъезд мне выдали ведро яблок.
Ходила я около этого ведра, ходила.
Дело в том, что шарлотку я не делаю.
У нас не ест её никто, зачем. Я и сама только кусок съем в гостях, а дома так и вообще не хочется.
Зато я оч люблю куриные крылья.
Сейчас смешно в магазинах, пыталась купить бёдра, только крылья, не то, что летом.
И я покрошила яблоки на сквовороду, залила соусом, посыпала какой-то куриной приправой, когда всё это почти превратилось в желе, положила крылья, потом 15-10 минут и оке.

Ну конечно, к вечеринке всё пошло не так.
У меня дома плита индукционная, а тут -- газовая.
В этом ли дело, в том, что у меня сковородка широкая и плоская (хоть и глубокая), а здесь, узкая как кастрюля.
Но мой соус быстро начал пригорать.
Бухнула растительного масла, вроде прошло.
Потому, когда пришли первые гости, объявила: "Я вам, знаете, как в "Правилах моей кухни" могу сейчас сказать, знаете, делаю это в 105-й раз, обычно всегда получалось что пальчики оближешь, но специально к вашему приходу сделала редкое дерьмо".

Но получилось, как ни странно, отлично.
И крылья такие золотистые, как из духовки.
Только с перепугу перегнула со специями.
Нет, я сделала, как для себя, обычно стараюсь не забывать, что для меня уже слишком спайси.

Ещё была вариация бёдер со сливками, только с филе камбалы (больше никакого филе не было вообще).
К нам должны были пожаловать вегетарианцы, но они простудились, а блюдо осталось.
Там всё также, только наоборот.
Сначала баклажаны и вешенки, залить сливками, когда закипит, филе и приправа.
20 минут и всё.
Тут я опять же со сливками перегнула, потому получился сливочный суп для странных рыбаков.
Ну, что ж.

1010791_4730624639583_4399639599224248635_n
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments