yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Вчера была старшим по тарелочкам

Салат с печенью.

Печень говяжья, на глаз.
Капуста пекинская. Не оч её уважаю, по мне лучше просто салат, но лень было выходить на улицу.
Помидоры. Такие крепкие пластиковые весенние помидоры.
Яйца. 4 штуки.
Кунжутные семечки.
Петрушка. Я больше кинзу, но совсем не хотелось куда-то тащиться за кинзой.
Зелёный лук.
Заправка: горчичное масло, кунжутное масло, соевый соус.

Такое дело, на автомате, нарезав помидоры, достала горчичное масло.
Но оно хорошо просто в помидорном салате.
Потому подлила соевого соуса, зачем-то пересолила, выругалась матом.
Нашинковала в салат остатки капусты, добавила семечек и уже кунжутного масла.

Вот всё бы ничего, только печень не готовила уже с год.
Надо было её не в воде вымачивать, а в вине.
Или в соевом соусе с кунжутным маслом.
Как забыла, не понимаю!
В остальном отлично всё.


Язык.

Просто язык, он вкусный.
Чем дольше варишь, тем вкусней.
Всё время вспоминаю, на Хмелевская варила вымя.
С маскарпоне не оч, а с рикоттой весьма недурно.
Это всё тоже осталось в холодильнике от каких-то кулинарных экспериментов.
Люблю готовить субпродукты.
Поставил на плиту, засёк 3,5 часа и проблем нет, занимаешься своими делами.

00-SC01727
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments