yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Вчера была старшим по тарелочкам

Салат с печенью.

Печень говяжья, на глаз.
Капуста пекинская. Не оч её уважаю, по мне лучше просто салат, но лень было выходить на улицу.
Помидоры. Такие крепкие пластиковые весенние помидоры.
Яйца. 4 штуки.
Кунжутные семечки.
Петрушка. Я больше кинзу, но совсем не хотелось куда-то тащиться за кинзой.
Зелёный лук.
Заправка: горчичное масло, кунжутное масло, соевый соус.

Такое дело, на автомате, нарезав помидоры, достала горчичное масло.
Но оно хорошо просто в помидорном салате.
Потому подлила соевого соуса, зачем-то пересолила, выругалась матом.
Нашинковала в салат остатки капусты, добавила семечек и уже кунжутного масла.

Вот всё бы ничего, только печень не готовила уже с год.
Надо было её не в воде вымачивать, а в вине.
Или в соевом соусе с кунжутным маслом.
Как забыла, не понимаю!
В остальном отлично всё.


Язык.

Просто язык, он вкусный.
Чем дольше варишь, тем вкусней.
Всё время вспоминаю, на Хмелевская варила вымя.
С маскарпоне не оч, а с рикоттой весьма недурно.
Это всё тоже осталось в холодильнике от каких-то кулинарных экспериментов.
Люблю готовить субпродукты.
Поставил на плиту, засёк 3,5 часа и проблем нет, занимаешься своими делами.

00-SC01727
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments