yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

ожидание vs реальность

Мы, настоящие любители кино, предпочитаем о новинках кинопроката узнавать не на профильных ресурсах.

Пару последних недель мы сидели на форуме «Криминальное чтиво».
Новости такие.



Гэри Швейкарт
Фото Гэри Швейкарта с одним из рисунков Билли


По Билли Миллигану (хотя, конечно, правильно будет говорить, по Кизу и его «Множественным умам Билли Миллигана») наконец-то снимается кино.
Почему-то многие ошибочно думают, что такое кино давно сняли.
Нет, только собирались снимать.

Отрывок с форума, комментирующий ситуацию:
«В 1988 году, пройдя рад комиссий по психическому освидетельствованию, Уильям Миллиган признается врачами полностью излечившимся. Проведя более 11 лет своей жизни в самых страшных психушках и тюрьмах, он, наконец, оказывается на свободе и, сдается мне, что своими мучениями он сполна расквитался за прегрешения перед людьми и законом.
Еще в течении трех лет Миллиган будет находиться под полицейским и медицинским контролем, но уже в 1991 году он признается полноценным членом сообщества, вольным проживать свою жизнь как ему вздумается.
Он переезжает в Калифорнию, открывает свою маленькую киностудию под названием «Stormy Life Productions» (в переводе означает «Производство Бурная Жизнь») и начинает сотрудничать с Джэймсом Кэмероном, известным на весь мир режиссером «Титаника». Кэмерон хочет снять фильм по мотивам книги Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана», придумав рабочее название киноленте «The Crowded Room» («Переполненная комната»). На главные роли в этой драме претендовали одни из самых известных и талантливых актеров Голливуда - Джон Кьюсак, Леонардо Ди Каприо, Бред Питт и Колин Фаррелл. Кэмерон, не поленившись, знакомится и лично с Миллиганом, описав впоследствии их встречу как «мы подружились». Сценарий был завершен, кинофильм находился в стадии начала съемок. Одним словом, история обещала быть грандиозной и успешной.
Но мечтам не суждено было сбыться. Еще в 1981 году, как оказалось, права на экранизацию книги Киза были куплены странной, никому неведомой женщиной, якобы ресторатором, по имени Сэнди Аркара. Именно она в свое время начала переговоры с Кэмероном, предлагая ему экранизировать историю Миллигана. Сделка состоялась, Аркара должна была за свои права получить круглую сумму в 250 000 долларов США.
Кэмерон с энтузиазмом рекламировал свой будущий фильм, обещая заняться им сразу после выпуска «Терминатора-2». И вдруг как гром среди ясного неба, он получает двойной иск – от Аркары, которая за свои права уже желает 5 миллионов долларов и Миллигана, выдвигающего требования о своей доле прав на киноленту в размере 9 миллионов долларов США.
Начинаются долгие судебные тяжбы и скандальные переговоры, результатом которых становится отказ Кэмерона платить эти деньги, и значит снимать фильм.
Чуть позже в интервью он будет с грустью говорить: "Именно Миллиган в конечном счете, способствовал падению проекта. Я не веду переговоры с террористами и вымогателями». Впрочем, может статься, что в процессе работы Кэмерон просто утратил интерес к этой истории, и, не видя в ней денежной перспективы, не захотел продолжать.»


На Кинопоиске есть заметка о проекте:
Вперёд, Ди Каприо вперёд!


Официальный тизер фильма про убийства на озере Бодом:

Tags: red баклажан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments