yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

салат из огурцов с помидорами

салат

Помидоры и огурцы я оч люблю, но отдельно.
Я вообще овощи люблю, почти все.
А фрукты -- нет.
Исключения есть, но вот сходу и не скажу, да и под настроение это.
Так что проще запомнить, фрукты -- нет.


Для помидорного салата достаточно двух ингредиентов, самих помидоров и горчичного масла на заправку.
Об этом мне сказали в Волгограде, сначала не поверила.
Зато из Волгограда уезжала с багажником, полностью забитым тем самым маслом, в Москве тогда его продавали только в аптеках, в маленьких пузырьках по цене самолёта.
Кстати, там какая-то история с традициями горчичного волгоградского масла, не буду отвлекаться.

Больше ничем заправлять помидорные салаты нельзя, это невкусно.
А с горчичным маслом другие ингредиенты не требуются, ну приправы разве всяческие.
И хлеб, вылизать тарелку.

Но, конечно, также вкусно помидоры с рукколой.
Помидоры с рукколой и моцареллой.
Помидоры с салатом, помидоры с набором салатов, помидоры с набором салатов и красным или жёлтым болгарским перцем, помидоры с салатом и адыгейским сыром.


Огурцы.
К огурцам уже потребуются кунжутное масло и кунжутные семечки.
Ещё кинза.
А вторым овощем может быть зелёный болгарский перец, лук-порей, стебли сельдерея или зелёная редька.
Вообще, я иногда добавляю редиску красную или дайкон, но это от безысходности, если оба овоща одновременно вянут в холодильнике.
Тогда их и с помидорами можно, но, как по мне, редиска лучше даже одна идёт.
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments