yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

салат из огурцов с помидорами

салат

Помидоры и огурцы я оч люблю, но отдельно.
Я вообще овощи люблю, почти все.
А фрукты -- нет.
Исключения есть, но вот сходу и не скажу, да и под настроение это.
Так что проще запомнить, фрукты -- нет.


Для помидорного салата достаточно двух ингредиентов, самих помидоров и горчичного масла на заправку.
Об этом мне сказали в Волгограде, сначала не поверила.
Зато из Волгограда уезжала с багажником, полностью забитым тем самым маслом, в Москве тогда его продавали только в аптеках, в маленьких пузырьках по цене самолёта.
Кстати, там какая-то история с традициями горчичного волгоградского масла, не буду отвлекаться.

Больше ничем заправлять помидорные салаты нельзя, это невкусно.
А с горчичным маслом другие ингредиенты не требуются, ну приправы разве всяческие.
И хлеб, вылизать тарелку.

Но, конечно, также вкусно помидоры с рукколой.
Помидоры с рукколой и моцареллой.
Помидоры с салатом, помидоры с набором салатов, помидоры с набором салатов и красным или жёлтым болгарским перцем, помидоры с салатом и адыгейским сыром.


Огурцы.
К огурцам уже потребуются кунжутное масло и кунжутные семечки.
Ещё кинза.
А вторым овощем может быть зелёный болгарский перец, лук-порей, стебли сельдерея или зелёная редька.
Вообще, я иногда добавляю редиску красную или дайкон, но это от безысходности, если оба овоща одновременно вянут в холодильнике.
Тогда их и с помидорами можно, но, как по мне, редиска лучше даже одна идёт.
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments