yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

романеску

романеску

Совершенно никогда не брала, хотя люблю всю капусту.
Романеску лучшая.
У неё вообще совершенно нет отходов, вообще, никаких.
И готовить так легко, не бей лежачего, мой формат.

Налить в кастрюлю воды.
В большую кастрюлю, в которую влезает весь кочан, налить воды, довести до кипения, посолить, положить кочан, через 20 минут вытащить.
И всё!
Капуста готова.
Никакой возни с соцветиями и пр. чепухой.
Она такая вкусная, съела её целиком, со всеми кочерыжками, ничего не выкинула.

С одной стороны, она, конечно, недешёвая, но с другой -- ничего же не выкидывается, кроме пары листиков.
И не нужен дополнительный соус или макароны.
Цветную и брюссельскую капусту я обычно ем с соусом из сметаны (в сметану добавить соевый соус и выжать мандарин).

Вот брокколи тоже вкусно без соуса, но она у меня получается через раз, ко всему, стоит как романеску, а выкидываешь половину же.
Я про свежую, последний раз вообще мороженая что ли попалась, половина по столу растеклась, а в магазине ничего, бодрячком держалась.
Не буду больше свежую брокколи брать. Или в Азбуке вкуса только.
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments