yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

романеску

романеску

Совершенно никогда не брала, хотя люблю всю капусту.
Романеску лучшая.
У неё вообще совершенно нет отходов, вообще, никаких.
И готовить так легко, не бей лежачего, мой формат.

Налить в кастрюлю воды.
В большую кастрюлю, в которую влезает весь кочан, налить воды, довести до кипения, посолить, положить кочан, через 20 минут вытащить.
И всё!
Капуста готова.
Никакой возни с соцветиями и пр. чепухой.
Она такая вкусная, съела её целиком, со всеми кочерыжками, ничего не выкинула.

С одной стороны, она, конечно, недешёвая, но с другой -- ничего же не выкидывается, кроме пары листиков.
И не нужен дополнительный соус или макароны.
Цветную и брюссельскую капусту я обычно ем с соусом из сметаны (в сметану добавить соевый соус и выжать мандарин).

Вот брокколи тоже вкусно без соуса, но она у меня получается через раз, ко всему, стоит как романеску, а выкидываешь половину же.
Я про свежую, последний раз вообще мороженая что ли попалась, половина по столу растеклась, а в магазине ничего, бодрячком держалась.
Не буду больше свежую брокколи брать. Или в Азбуке вкуса только.
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments