yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Традиционная халава

Традиционная не в том смысле, что я вдруг начала готовить по оригинальному рецепту, а потому что я решила её делать каждый Новый год.

В прошлом году халава выглядела так.
В этом мы снова обошлись без изюма, подача в контейнере самая удобная.
Хотела накатать шариков, но она была горячая, так лень было ждать, остужать, пусть будет пирогом.

Один раз халава была двухслойная.
Мне лень было высчитывать пропорции халавы, если она в два раза больше, а надо было две штуки, себе и родителям.
Опять же, разные тоже делать не хотелось, потому первую кастрюлю я разделила на два контейнера, там была начинка из мака, кешью и чернослива.
Второй слой был только с кешью.
Это оч круто.
И она почему-то получилась твёрдая.
Я не знаю, почему. Может, потому что на ночь я её на мороз выставила.
Теперь с меня требуют такую же, а я не знаю, в чём секрет.

Вчера делала с маком и ягодами годжи.

DSC07822

DSC08775

DSC08782
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments