yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

свинина в винном соусе с кабачками

Свинина мне понравилась.
Но как-то запарно.
Наверняка, есть тёрки, которые трут кабачки в лапшу сами, я резала вручную, чуть не умерла от тоски.
Первый раз тратить время на соломку из кабачков не стала, всё очарование блюда пропало.
Собссн, второй раз делала именно из интереса, имеет этот факт значение или нет.

Рецепт брала отсюда.

Свинина (стейки) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Уксус (винный бальзамико) — 3 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Специи — 1 ч. л.

Делала почти по рецепту.
Но брала не стейки, один раз был гуляш, другой — просто какой-то кусок свинины.
Мариновала в вине и уксусе с полчаса или час.
Мясо выложила на горячую сковородку, обжарила с двух сторон, посыпала луком, полила маринадом, тушила полчаса.
Потом отварила за пять минут кабачки, добавила к мясу с оставшимся маринадом, тушила ещё минут 10.
Правда, вкусно, только тёрки нет



Tags: кабачки, свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments