yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

пашот в микроволновке

Не могу остановиться и прекратить писать про еду.
Дело в том, что я сейчас всё ещё живу на ремонте, у меня есть микроволновка, а холодильника и плиты вовсе даже нет.
Потому у меня обычно есть яйца, их можно хранить без холодильника.
Но омлеты порядком поднадоели.
И тогда я открыла для себя яйца пашот!
Яйцо разбить в предварительно подсоленную воду (я использую адыгейскую соль, покупаю в Магните, там сразу есть всякие приправы), поставить на 1,5-2 минуты на самую высокую температуру.
Готово
Даже проще яйца в пите





Тут можно подумать, вот Любка, как яйцо ни разобьёт, всё вкусно.
Рассказываю, как появился пашот.
Я купила стейки зубатки.
В прошлом году я делала луковый суп с треской, и мне порекомендовали разбить туда яйцо.
Филе трески я когда-то готовила в микроволновке, было съедобно, хотя гостям не подашь.
Но я решила, раз треску можно, я и зубатку запихну.
И, раз у меня валяется бесхозное яйцо, почему его не грохнуть туда же.
Зубатка оказалась редким гадким хрючевом, после которой я подозревала в себе склонность к фесталу, до сих пор отмываюсь от жуткого запаха ко всему, а вот яйцо взяло и сварилось там.
И я решила, да нахер зубатку, надо так варить яйца.
И вот варю
Tags: микроволновка, свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments