yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Поток сознания (с)

Товарищи! Признайтесь честно, пожалуйста, кому ЭТО действительно понравилось? Фильм, безусловно прекрасный, но я себе почти весь рейтинг на нём сделал, а с кем из живых людей говорил - так все говорят: типа "это слишком для меня". В чём же дело?


Смотреть фильм было очень тяжело. Чтобы его воспринимать, нужно быть человеком творческим и иметь развитое ассоциативное мышление. Нельзя искать контекст, смысл и пытаться уследить за непонятными поворотами сюжета.
В общем, этот фильм нужно «смотреть» как «сон». Бредовый, непостижимый, со скрытым смыслом, который можно уловить лишь подсознательно.


О! Сбывается мечта - журнал "Искусство Кино" на заре туманной юности дал некое представление о фильме, теперь, наконец, посмотрю... Большое спасибо!


До этого фильма, _______________ я не смотрел. И больше не буду. Он может и гениальный мастер, но, как мне кажется, время его фильмов уже ушло.


Взяться описывать этот фильм при помощи привычного языка — Это либо не сказать ничего, или сказать слишком много. В нем как нельзя кстати переплетено все то, что заставляет задуматься, призадуматься, но ни в коем случае не сделать вывод. Ошибочный вывод. Потому как вывод не должен просто иметь место быть.
Это отражение глазами одного человека, с использованием глаз других людей. Бесконечный поток сознательного, вырвавшись из привычного, смотрящий искоса с постепенной утратой образа и перевоплощением в невидимость.


Рискну высказать личное мнение о кино. Этот фильм предназначен больше для "своей братии". Режиссеров и актеров, так сказать.
Замечательные постановочные моменты, игра, персонажи...., но человеку, не имеющему отношения к "миру искусства", он вряд ли будет интересен.


Мда, как и любое мощное кино, идёт нелегко, но это только радует)


Вчера вот смотрела =) такой веселый и... странный фильм! обидно одновременно за режиссера... и за женщин... и осудить ни одного не получается.....
неужели это может быть правдой... за последний семестр я начала думать, что любовь настолько сильна, что может изменить всё.. и любящая женщина тоже!


«____________» приходится на середину творческого пути _____________________, на середину его земного пути, и остается и по сей день не превзойденным им же самим произведением. Произведением кинематографа, которое породило столько подражаний и оставило по себе стольких эпигонов, и, тем не менее, его ценность и его значимость до сих пор не потускнела.


совет - не ищите там ни смысла ни логики...воспринимайте фильм как череду образов
и да пребудет с вами ондрейка малахов


_________ либо нравится либо нет, причем, это не зависит от возраста, пола, интеллекта, образования или воспитания. Просто вот так - твое или не твое.


«Баба Яга за шкафом» - весёлая игра, в которой по нескольким отзывам предлагается угадать название всего фильма.
Tags: red баклажан, баба яга за шкафом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments