yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Цветной вариант городского пейзажа

01.


Городской сад Вязьмы - это [а, как все помнят, именно городской сад входит в один из трёх основных составляющих элементов, которые отличают ещё посёлок городского типа от уже города] сильное выраженное ядро, образованное кольцом четырёх перпендикулярных линий - улицы Ленина, улицы Космонавтов, Кронштадской улицы и Георгиевской площади.
Раскрытие городского сада берёт начало у ц.Св.Екатерины, за которой прячется скромная входная арка с богатой на перспективу аллеей и информативной табличкой. Ведь 6 июня 1919 год в городском саду перед трудящимися держал речь об А.С. Пушкине «всесоюзный [тогда же - всероссийский] староста» М.И.Калинин.
Проследовав далее, можно постепенно ознакомиться с развлекательными блоками сада, тут и бесплатный каток, и набор спортивных сооружений, и весёлые разукрашенные пни.
Резкий спуск и концентрат зелёных насаждений предваряют выход на площадь, что есть уже полностью средоточение культуры и духовности (ДК, краеведческий музей, ц.Петра и Павла). Прозрачный воздух, простор ещё раз подчёркивают это.

Северный браслет сада, улица Ленина, включает в себя следующие памятники - Спасскую церковь (XVIII-XIXв.в.), Спасскую башню (XVIIв.), Троицкий собор, жилой дом (XIXв.), памятник предкам с орлом, постамент которого чертовски напоминает голову воина с глазками и ротиком.



02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.





Город Вязьма богат на постановочную технику.
С памятником самолёту можно ознакомиться ещё в центре, на ул.25-го Октября, чтобы посмотреть на паровоз, уже придётся проехать к вокзалу.
Подробнее о самом паровозе рассказывает табличка, он посвящён железнодорожникам, установлен в 1980 году.
А привокзальная застройка представляет пёстрое ожерелье из сложившихся грузных зданий с отёчной штукатуркой и грациозными карнизами, широко разбавленное современными силикатно-пластиковыми кубиками.

Последняя фотография отнюдь не отражает ничего, кроме голубятни.
Её плохо видно, но она - есть.


25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.
Tags: 2012.01.вязьма, 2012.01.новогоднее дорожное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments