yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Туринская лошадь / A Torinуi lу (2011)

http://www.imdb.com/title/tt1316540/




Никогда, никогда, никогда.
Никогда не получится у меня сказать об этом фильме более ёмко, открыто, полно, нежели как это сделал один неизвестный мне комментатор Mantorres.
И отзыв настолько впечатляет, что просто невозможно было для меня лично сдержаться и не скопировать его на память:


"Когда я думаю об этом фильме, то точно знаю, что никто не завтсавит меня его пересмотреть, но с другой стороны я точно знаю, что никогда его не забуду и не перепутаю ни с каким другим. За весь просмотр я выкурил четыре сигареты, хотя я столько курю обычно в день. Проблем с перемотками тоже не было - фильм, как по мне, очень интересный.
С первых же секунд фильма пришла мысль - как они смогли выжить? Ведь для того чтобы существовать этому старику, с нерабочепй рукой, необходимо было каждый день ездить на почти мертвой лошади в тмутаракань, а потом возвращаться обратно. Когда я увидел некрасивую ВЗРОСЛУЮ дочь стало понятно, что выдать замуж в боевом возрасте (16-18 лет) не удалось, а значит тащить ее придется на своем горбу (читай и на горбу этой лошади) до конца жизни. Причем скорее всего своей жизни, ведь когда старик окочурится никто не помешает заезжим цыганам приехать в это гиблое место трахнуть его дочь, забрать скудные пожитки (нитки с иголкой, к примеру), а потом и спалить нафиг этот дом, чтоб погреться или просто забавы ради.
В общем увидел я этот мизер человеческий и решил, что хуже этой ситуации быть, наверное, не может.
Но ошибся. И понял это, когда увидел, что лошадь собралась помирать. Есть престала, пить тоже не хочет - откуда там навоз только брался, если она голодовку объявила, я так и не понял.
Ну, думаю, теперь ВСЕ! Старик с одной рукой работник никудышный, женщин тогда за людей не считали (лошадь, к примеру, стоила намного дороже - с нее хоть какой-то толк, а с бабы - помои слей, картошку свари, помоги одеться - негусто для работника).
Но оказалось еще хуже бывает.
И даже еще хуже.
И еще.
И как квинтэссенция всего, ответ на вопрос "почему?" - приходит третий персонаж, который и показывает нам что же нас всех объединяет независимо от расы, религии, национальности и цвета глаз.
Оказалось, что абсолютно все люди в мире большую часть своих драгоценных эмоций, времени и сил тратят на обсуждение того, о чем они просто не в курсе. И даже более - о чем они не имеют никакого понятия.
И в конец обессилев от попыток перевернуть мир без рычага все мы приходим к какому-то любимому наркотику (в данном случае - к алкоголю), ради которого не впадлу и пройти 10 километров по говну в непогоду и сильный ветер (читай съездить за косяком на другой конец города, поехать покупать телевизор (который нафиг не нужен) в свой единственный выходной (о котором мечтал всю неделю), сидеть часами напролет в соцсетях, забывая при этом жить).
Без наркоты, человеку наполненному информационным м, выжить очень сложно. Поэтому мы и фигачим.
Каждый свое.
Ну, а в концовке, Бог осознал это, и не видя перспектив в развитии этой планеты - умер.
Все по-честному, заслуженно мы Бога в могилу загнали, и себя заодно.
А если серьезно, то фильм очень позитивный - если подумаешь, что что-то идет не так, расстраиваешься, а потом вспоминаешь "Туринскую лошадь" и думаешь - да, вроде все нормально, так накосячил немножко, но уже через пару дней все забуду.
И еще надо сказать об окне. Да здесь же ему вообще центральное место отведено! Вы представьте - посидеть у окна надо еще и заслужить, это VIP-место в доме. Фантастика! Мы это поменяли на телик - какая тупость "смотреть куда-то вдаль" (это точный перевод слова tele-vision), если можно смотреть близко. Смотреть на то, что можно изменить. И может уголь загориться наконец-то!"


От себя про фильм могу лишь добавить, это два часа двадцать шесть минут чистого искусства.
Tags: germany_201012, red баклажан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments