yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

салат с мидиями

Готовите вы всё, граждане, готовите, лучше бы капусту квасили.

Но в итоге тоже подзарядилась на кулинарный шедевр.
Тем паче, сегодня воскресенье, день продуктовых покупок на неделю.

Я тоже подошла к вопросу ответственно, 11 пакетов молока и 9 литров воды, как в аптеке.
Вообще, конечно, с этим молоком каждый раз не слава богу.
Потому что мне нужно определённое, которое 0,5%.
И я, может быть, и рада приносить по пакетику каждый вечер, но совершенно исчезло оно с прилавков окрестных магазинов.
Возможно, потому что его никто, кроме меня, не брал.
Долгое время не могла нигде найти, даже в самых отдалённых, но верных точках.
Самое обидное, прёшься невесть куда, а тебе -- хрен.
И вот на прошлой неделе захожу в магазин -- есть, да ещё по хорошему ценнику.
Ну я на радостях накидала в тележку 10 штук, а народ вокруг разом в ажиотаж пришёл, нужная же вещь, небось, даром конец света пережили.
Накинулся, как в последний раз, отпихивают друг друга, состав внимательно изучают.
Отличный состав, всё натуральное, а по сроку годности легко какаду переживёт.
Даже без холодильника.

-- Что, хорошее молоко?
-- Не знаю, -- растерялась я, -- мои гости в него обычно сливки добавляют.
Народ ринулся добавлять сливки к покупкам.

Да я же говорю, мне героин надо продавать, получится.
Или гербалайф.
Или герань.
Ну тоже на "ге" просто.


В этот раз захожу, чёрт, пусто.
Надо было как-то аккуратней складывать, не палиться, думаю.
Расстроилась, не передать.
Нашла, конечно, сразу плюс, очередь стоять не придётся.
Напоследок скользнула ещё раз взглядом.
На самом деле было не так.
Там с верхней полки дама набирала пакеты. Верхняя полка у нас в магазине совсем высоко, под потолком, потому у стеллажа имеется стремянка. Вот на балансирующую на стремянке даму я и залипла.
А, когда дама слезла, за ней оказалось моё молоко.
Фыркнула, конечно, про себя, стремянка, чисто как в библиотеке. И стала её как-то прилаживать к своим 0,5.

Подоспел охранник, начал помогать складывать.
-- Мы что-то не то, -- говорю, -- делаем, юноша. Я же хотела молоко достать.
-- Да? Я думал, вам мешает, давайте достану, вам один пакетик?
-- Мне десять.
Тут такой цепкий взгляд, вдруг я стебусь.
Все почему-то думают, что я стебусь.
Мне заняться, видать, больше ж нечем.
Особенно, когда я говорю что-нибудь совершенно простенькое.
Типа, о, вчера пошла в булочную за хлебом.
Взрывы хохота, вот ты учудила, в булочную, да за хлебом.
По-моему, скажи, что в обувной за хлебом пошла, так смешно не будет.
Ну так короче парень выдал почему-то 11 пакетов, очередь пришлось стоять, но на этот счёт у меня другой плюс.
Я беру на это время Караван историй, когда ещё выпадет случай ознакомиться с новостями светской жизни.

Так вот, Мира Сорвино оказывается гений, знает китайский, у неё даже Оскар есть.
Вот не знала.
И что их совместный фильм с Кудроу -- бомба и откровение, тоже было открытие.
Короче, ценят её в Голливуде, ждут не дождутся, когда же снова возьмётся за съёмки.


Я мидии люблю.
Вообще в любом виде, но лучше -- на море.
Не люблю -- в замороженных коктейлях.
Ну потому что креветки уже переварились, мидии отдают маслом, а осьминожек можно вместо набоек на шпильки использовать.

А отдельно в салате, люблю.
Странно ещё что, для салата я прикупила шесть банок сёмги что ль без масла.
Не, ну а чо, я такую очередь буду с одной банкой что ли стоять, пусть валяются, не в один салат собиралась.
Но дома в задумчивости разморозила мидии.
Значит, мидии.
Но можно и вот сёмгу. Или тунец. Да хоть сайру.

Ещё там салат, руккола, кинза, базилик, но попадись из зелени что другое, легко могло быть и оно.
А мидии я делаю так, кладу в тарелку, поливаю соевым соусом, добавляю воды, ставлю на семь минут в микроволновку, сама ложусь на это время с пакетиками пустырника на глазах.
Вообще мне и без пустырника, прими горизонтальное положение -- сразу засыпаю.
Так что очень хорошо, что микроволновке пофиг, она сама вырубается через семь минут.
Не какая-нибудь гадкая джезве.

В качестве заправки уже с год использую обезжиренный творог с соевым соусом. Если не совсем лень, ещё добавляю перец.
Лучше, конечно, тот, что колбасками, потому что этот модный рассыпчатый задерёшься перемешивать, но колбасок не было.

А потом я поехала в Леруа, но это совсем другая история.


Tags: свекла и буряк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments