yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

-- Это что за остановка -- Бологое иль Поповка?

Я как есть человек ленивый, таким образом знакомство моё с знаменитым писателем современности Хеннингом Манкеллем случилось и на днях, и посредством аудиокниги.

«Мозг Кеннеди», так даже и ничего, в шведах есть трогательная безысходность по любому пустяку.
Зная за собой черту, они по мелочам и сломанным ногтям вслух не размениваются, потому в романе убийство на убийстве, СПИД, немного Второй Мировой, деревянные идолы из деревьев (т.е. отсыл к идолам острова Пасхи, я правильно поняла?), Мозамбик, опыты на людях, только бы ничего не упустить.
Кто читал, чем закончилось-то?
Финал открытый.
Я считаю, всё, ей хана.
И Артуру тоже.
Но они все уже мертвы, он -- со смерти Хельги, которая (не шучу!) замёрзла на озере, катаясь на коньках в полночь и сломав лодыжку.
Она соответственно со смерти Хенрика, который тот ещё кобель.


И я, внимание, думаю, ох, вот совсем недавно же сериалы мы все смотрели шикарные, тоже про шведов,там лебедей жгли и в целом в визуальных средствах себя не сдерживали, надо посмотреть, а этого автора экранизировали.
И вторую книжечку заряжаю.
Описание:
Две юные девушки совершают жестокое убийство таксиста. Той, что постарше, удается сбежать из следственной тюрьмы, и вскоре ее обугленный труп находят на трансформаторной подстанции. Тем временем неизвестные похищают из морга тело умершего от инфаркта мужчины, оставив на его месте электромагнитное реле с той самой подстанции, где нашли девушку. Комиссар Курт Валландер уверен, что между убийством таксиста и смертью Тиннеса Фалька, консультанта по информационным технологиям, существует связь. С помощью только что вышедшего из тюрьмы молодого хакера комиссар противостоит вездесущему и невидимому врагу, угрожающему финансовым центрам планеты.

У меня где-то ёкает?
Не-а.
Я начинаю слушать, вот знакомое, неуловимо что-то знакомое.
Главный герой -- Курт Валландер, вроде и в описании говорится, но не считается, кто его до конца читал, но к герою же так начинают обращаться в книге, постоянно.
Думаете, тут ёкает?
Не-а.
Тут я думаю, ну ничего себе какая фамилия распространённая, так-то и не подумаешь
Потом я перечитала аннотацию ещё раз и до конца, а не первое предложение.
Открыла поисковик.

Ну ёжики! Так нечестно!
Tags: red баклажан, Хеннинг Манкелль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments