yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

кефир

Случилось мне тут по случаю посетить славный город на Неве.
Мне там оказали чудесный радушный приём, в числе прочего -- презентовали книжку про сельдерей.
Вообще она скорее ориентирована на редьку и репку, как национальный продукт. Хотя редька всегда редька, главный успех блюда из редьки -- редьку в блюдо не класть совсем.
И на бульонные кубики магги, с этими волшебными кубиками можно репку и редьку тоже в блюдо не класть.
Но фигурирует и сельдерей.

Подарок был не то, что продуманный, мы тут слыхали, как ты попала на распродажу сельдерея и нафигачила из него первое, второе, третье и компот, нет.
Абсолютная случайность, о, Люба, привет, мы ж с сентября и Крыма не виделись, чтоб тебе подарить, о, вот что в сумке завалялось!

Читала я эту книжку весь обратный путь домой, к концу поездки остро захотелось окрошки с сельдереем.
Не помню оригинальный состав, потому что я всё сразу перетёрла автоматически под Дюкана.

Понеслась на следующий день за кефиром, остальное купить не успела. Утром почему-то катастрофически захотелось позавтракать, в холодильнике же только кефир.
Испорчен он был что ли, кефир тот.
Потому второй подход к окрошке состоялся только дня через три, раньше мы не могли смотреть на этот сомнительный продукт.


Но я всё же купила кефир, и мне, конечно, сразу пришлось срочно ехать в город. За десять часов в сумке кефир сдох.
То есть надулся, проверять его на свежесть не стала, достаточно. Нашла рецепт оладышек на прокисшем кефире.
Такой странный рецепт, без яиц, но с содой.
Обычно, когда делаешь оладьи на основе овсяных отрубей, у них вкус такой, слегка необычный. И сначала это прикалывает, да и без хлеба скучно, а тут -- оладьи.
Но потом, когда новички хватают твои оладьи и радуются, надо же, вкусно.
То смотришь так хмуро и цедишь сквозь зубы, да-да, посмотрим, как вы через две недели запоёте.
А эти правда вкусные!
Кефир -- литр
Отруби -- четыре стакана
Сода -- на глаз
Какая-то приправа из мельницы

Знаю, у многих есть претензии к соде, а у меня нет к ней претензий.



Окрошка всё же случилась, она офигенная и удобная.
Потому что можно делать сразу на неделю, а я заниматься хернёй чаще раза в неделю (лучше -- раз в полторы) не могу, тогда я без настроения.
А это всегда для кого-то плохо заканчивается.
С окрошкой много возни не надо, нарезал салат и поливаешь по порциям кефиром.
Состав салата:
-- куриная грудка
-- сельдерей (стебли)
-- варёное яйцо
-- зелень (петрушка, укроп, лук)
-- маринованный огурец
Если честно, этот салат и без кефира очень вкусно. Но кефиром не надо думать про заправку.
Ко всему, кефир с маринованными огурцами -- моё любимое сочетание
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments