yaglis (yaglis) wrote,
yaglis
yaglis

Куриные сердечки в мандариновом соусе с морковью

мандариновый-соус

Всё началось с мандаринового соуса.
Потому что мне было жутко интересно, как это, морковку с мандаринами пожарить.
Третьим ингредиентом решила добавить говяжью печень.
Говяжья печень в тот день мне в магазине не попалась, в одном отделе продавщица предложила заменить её куриной, потому что:
-- Куриная у нас сегодня оч большая.
Взяла куриные желудки, это был запасной вариант, и тут увидела свиную печень.
А свиная уж точно ведь такая же, как говяжья.

Нет, не такая же.
И я её, кажется, не люблю.
И никто не любит, кроме моей кошки, но ей зато мандарины с морковкой не пошли.

Хотя для самой себя она получилась хорошо, мягкая, не горькая.
Отмачивала её час.

Итак, глубокая сковорода, сначала нарезаю кубиками морковку.
Пропорции -- чуть выше середины бортика.
Наливаю масло, поджигаю, пока она там пыхтит, давлю мандарины.
У них вот эти вот белые остатки от шкурок, они красиво не очищаются.
Может быть, если бы подавала блюдо на стол, я бы выжала сок и залила морковку только соком.
Для домашней кухни просто давлю и выливаю.
Вот чтобы сок был на одном уровне с морковкой.
Время -- ну вот пока давлю мандарины, морковка одна развлекается.
Потом посолить, поперчить, ещё налила гранатовый соус, под руку попался.

Печень сварила заранее, порезала, насыпала.
Добавила мёд.
Не, ну а вдруг с мёдом вкуснее.
Нельзя сказать, что прям невкусно.
Но свиная печень какая-то совершенно странная тяжёлая вещь.
Ела я тут сковороду две недели.
Что хорошо, съел утром две ложки -- весь день совершенно не голоден.
Вот спихнуть в себя эти ложки, конечно, подвиг.


С сердечками пропорции морковки и мандаринов менять не стала.
Вообще, не собиралась так быстро повторять подвиг, но в Пятаке были дешёвые мандарины и сердечки отдельно.
Часто они идут в комплекте с печенью, не уважаю такие комплекты.

Короче, морковку и мандарины загрузила также, добавила гранатовый соус, с ним хорошо, и приправу для курицы, там куркума какая-то, не помню, ещё что-то.
Сердечек было примерно кило, помыла, отрезала жир, трубки, смыла кармашки с кровью, загрузила в соус.
Всё тушилось ещё 25 минут.
Безумно вкусно.
Даже в холодном виде, это отдельный плюс.

С желудками наверняка тоже вкусно, но они заморожены, а я не предполагала мандариновые скидки, не подготовилась.
Tags: свекла и буряк, ужин как обычно мрачный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments